人民网>>体育>>滚动

上海女足找到“新婆家” 定3年内进世界前列计划

2015年02月10日15:29    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上海女足找到“新婆家” 定3年内进世界前列计划

  新年新气象,上海体坛又一支王牌军——上海女足在职业化改革中找到“好婆家”。今天上午,上海国泰君安永柏女子足球俱乐部在东方体育中心成立,副市长赵雯为俱乐部成立揭牌。至此,上海足篮排“三大球”已全部完成职业化改革,为全面提升“三大球”水平打好基础。

  在推进送三大球职业化发展的进程中,领先一步的上海男、女排已尝到甜头——在本赛季双双晋级联赛决赛。上海女足作为一支传统强队,曾培养出孙雯等一批优秀女足国脚,1997至2010年,上海女足共获得8次联赛冠军,2014年更是成为全国联赛和足协杯“双料冠军”。俱乐部的成立宣告了上海女足由体制内运动队向市场化运营俱乐部的转身。成立仪式上,上海女足总教练马良行表示,全新的上海女足将以更饱满的精神,更积极的态度,更刻苦的训练,力争取得更好的战绩。市体育局表示,双方强强联手后,新成立的女足俱乐部将为国家足球项目培育更多优秀人才,为群众体育和体育产业注入新的活力。

  据悉,全新的上海女足俱乐部制定了三年发展计划,力争在三年内使上海女足进入世界女足职业俱乐部赛前列,打造一支世界级的女足俱乐部。

  (记者 厉苒苒)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖