人民网>>体育>>滚动

本赛季CBA常规赛MVP揭晓 易建联哈德森双双蝉联

2015年02月10日16:19    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:本赛季CBA常规赛MVP揭晓 易建联哈德森双双蝉联

  中国篮协在昨天公布了本赛季CBA常规赛的本土和外籍MVP(最有价值球员)的获得者——易建联和哈德森继上赛季之后,双双实现蝉联,他们无愧为CBA现役的第一本土球员和第一外援。

  常规赛本土MVP的评选结果完全是压倒性的:易建联以207分的最终得分夺得最有价值本土球员的奖项。从投票情况来看,易建联的当选毫无争议,排名第二的韩德君在得分上甚至不足易建联的一半。本赛季易建联场均可以贡献27.3分9.9个篮板和1.4次助攻,这是他在2011年重返CBA以来的最佳数据。在他的率领下,广东队以34胜4负的战绩勇夺常规赛冠军,易建联也是个人第三次获得常规赛MVP。

  至于获得外籍MVP的哈德森无疑更为难得。上个赛季,他代表新疆队时就曾获得过MVP。本赛季转投辽宁队之后,哈德森的表现更进一步,也帮助辽宁队完成了“蜕变”。在哈德森之前,只有马布里获得过外籍MVP,而此番哈德森再度当选,他也成为CBA历史上首位蝉联外籍MVP的球员。(刘欣亮)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖