人民网>>体育>>国内足球>>中超

卡希尔:去中国踢球能为澳足球做出贡献

2015年02月11日16:46    来源:新华社    手机看新闻
原标题:卡希尔:去中国踢球能为澳足球做出贡献

新华社悉尼2月11日体育专电(记者郁霁)澳大利亚球星卡希尔日前表示,前往中超联赛效力将比在澳超联赛踢球更加利于他为澳大利亚足球做贡献,不过他也不排除在家乡挂靴的可能。

卡希尔刚刚与中超俱乐部上海绿地申花签订了一份为期一年的合同。而在过去的两年半,他一直在美国职业足球大联盟的纽约红牛队踢球。

35岁的卡希尔一直对重返澳超犹豫不决,他坚持认为自己能以“大使”的形象在新兴足球国家效力,为澳大利亚足球做出贡献。

“相比于作为一名澳超球员,我这样为澳大利亚足球带来的影响更大,”卡希尔说。“我不会排除回来的可能性,但如果我打算在澳大利亚做些什么,我一定会从基层起步。我是一名足球大使,之前在纽约以及现在在上海我都这么觉得,我通过足球从中国带来的合作关系和赞助机会,是人们无法理解的。”

卡希尔在美国运动鞋制造商新百伦的发布会上说,他意识到这次转会出乎大家的意料,但别人的看法不会对他产生影响。

“我想我与别人不一样,我做我想做的事。不管人们对这桩转会的看法如何,大家会在报纸上看到我的表现,”他说。“我迫不及待地想去机场与球迷们见面,那里会有很多人出现,无论球场上下我都希望自己能表现好,为澳大利亚创造正面形象。”

有推测说,澳大利亚足协希望卡希尔在悉尼南部成为一家澳超俱乐部的潜在拥有者,卡希尔在那个地区长大,并且澳足协也有意在那里拓展一家新俱乐部。卡希尔并没有完全否认这一想法,但同时他也表示短期内不会将它放在心上。

“我觉得往前走如果什么事情要发生,我会与澳大利亚足协首席执行官大卫·盖洛普和主席弗兰克·洛伊面对面交谈,”他说。“人们会一直谈论我成为球队老板的可能性,或者类似的话题,谁知道呢,但是目前这些都不可能。”

卡希尔说,他在中国不仅仅是踢球,他会帮助中国足球提升自己的国际形象,同时在中澳之间建立更深的足球交流与联系。“我和(申花队)吉洛教练详细交谈过,也和助理教练雷内·罗贝罗以及另外五位法籍教练组成员聊过天,他们非常专业。球队老板和球队的构架都是与众不同的,而上海这座城市将会是令人兴奋的。”

“我在纽约时就已经开始学习中文,当我发现理解和看懂中文比说简单很多时我感到很惊讶。现在我必须从教育层面上考验我自己,了解并掌握这门语言和中国文化。有一点我很清楚,球迷们是十分热情的,而我希望将申花这个名字变得更响亮,”卡希尔说。(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖