人民网>>体育>>滚动

中法开展校园足球合作 学校教练员有望赴法留学

2015年02月11日09:33    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中法开展校园足球合作 学校教练员有望赴法留学

  今后,中国大学生体育协会将每年从学校系统选派约240名足球教练及体育教师赴法国的大学进行3个月的留学,第一批学员将于9月赴法。昨天,正在参加第27届世界大学生冬季运动会中国大体协秘书长杨立国与法国大学生体育联合会主席索特霍在西班牙格拉纳达签署了中国校园足球教练员赴法国留学项目实施协议。

  杨立国介绍,去年9月中国大体协与法国大体联签署了中法校园足球合作谅解备忘录,双方将在校园足球教练员留学培训、学生足球队交流与比赛等方面开展系列活动。昨天签署的实施协议,正是落实“备忘录”的第一步。今后,中国大体协将每年从学校系统选派约240名足球教练及体育教师赴法国卢兹大学、蒙彼利埃大学和马赛大学进行3个月的学习。这些接受培训的教练回到各个学校将有力地推动校园足球的开展。

  据悉,中国大体协还将于今年6月在京举办“中法大学生体育周”,届时法国大学生足球队将与中国大学生足球队举行友谊赛等交流活动。杨立国还透露,中国大体协与西班牙皇家马德里俱乐部及意大利足协都有类似的合作协议,下一步将按计划分步骤实施,对学校足球教练、体育教师进行培训。(吴东)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖