人民网>>体育>>滚动

广厦男篮面临背水一战 李春江:要争取不能放弃

2015年02月11日10:39    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:广厦男篮面临背水一战 李春江:要争取不能放弃

  本报本溪2月10日电

  记者 曹林波

  在CBA季后赛的系列赛中0比2落后,被辽宁男篮拿到了赛点,广厦男篮2月11日将面临背水一战,面对如此困难的局面,李春江对于球员的要求依然非常明确,“还要争取,不能放弃。”

  根据球场的时间安排,广厦男篮今天的赛前训练时间一改再改,从上午,改到下午2时,随后又改到下午4时半,等到球队训练完毕,天都已经全黑了。不过就像孙贺男进球场开练的时候说的:“不管啥时候练,练多久,就拼了命练呗。”

  光有拼劲还不够,主帅李春江对于这场生死战,依然有着他自己的规划。助教鲍勃·希尔提前回国,李春江再次亲自下场,指挥球员们跑战术。而且对于之前发挥欠佳的外援墨菲,李春江还特别指导了一下他的外线投篮。

  在说到面对接下来的生死战,会不会“出奇兵”,李春江表示,都打到这份上了,还是要先强调态度:“这种关键的比赛,首先要从精神上、士气上、拼劲上做起。”

  从比对手短了半截的球员名单都可以看出,目前李春江手里能出的牌不多。所以他也感叹着球队现在的情况非常困难:“伤病,一些球员的状态也不是特别好,外线内线整体实力和对手都有一些差距。”但是他依然表示,会尽自己所能把比赛打好。“我不希望大家放弃,还是要去争取。对我们这支队伍来说,一个赛季打下了很不容易,能进入到季后赛,机会很难得。我希望季后赛球队依然能有好的表现,虽然现在0比2落后,有可能是最后一场比赛,也有可能出现奇迹。”

(来源:浙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖