人民网>>体育>>滚动

卡纳瓦罗将上演执教生涯首秀 名师接班人恐难做

2015年02月11日10:45    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:卡纳瓦罗将上演执教生涯首秀 名师接班人恐难做

  因为春节调休,从本周到大年三十前只有一天假期,无独有偶,这天正好是2月14日情人节。可以想象,这天杭城的傍晚也许会堵得水泄不通,饭店前的队伍能排得好似蛟龙,但依旧不能阻挡恋人们你侬我侬。

  但是这一天,对于球迷来说,还有一场中国足球的巅峰对决不能错过——长安福特2015超级杯决赛,恒大VS鲁能,这场象征着中国足球最高级别的交锋将于情人节当天16点在黄龙体育场开战。如果这是一顿情人节晚宴前的开胃菜,那绝对是重量级的开胃菜。

  中国超级杯犹如南美超级杯

  两队前场全是巴阿两国的国字号

  身为杭州人,在入股恒大俱乐部时,马云曾表示:“希望恒大队经常去杭州踢踢比赛。”没想到一语中的,今年的超级杯正是在杭州举办。如果这一天,女朋友要逛淘宝,你可以理直气壮地说:马云说今天要去看超级杯!

  在转会市场上,恒大以1500万欧元签下高拉特、1100万欧元拿下阿兰,加上之前的埃尔克森,这是直接可以挪到巴西国家队而毫无违和感的前场豪华三叉戟。

  而鲁能也不甘示弱,将去年在南美超级杯中大放异彩的巴西国家队前锋塔尔德利招入账下,加上“梅西替补”蒙蒂略、野牛阿洛伊西奥,前场阵容同样豪华。

  恒大的埃尔克森、高拉特、阿兰与鲁能的蒙蒂略、塔尔德利、阿洛伊西奥,这六个人都曾经入选过巴西与阿根廷的国字号。如此闪耀的阵容,几乎是一场南美超级杯的缩小版。

  上赛季的中超联赛,恒大与鲁能两次交手皆以平局收场。对于两支志在亚洲甚至世界的中超豪门而言,对手就是一块最好的试金石。拿下对手,收获的不只是2015年中国足坛首座冠军奖杯,更是为赛季征程奠定了一个不错的基调。

  卡纳瓦罗将上演执教生涯首秀

  去年恒大“敷衍”超级杯情况不会发生

  考虑到今年春节较晚,亚冠联赛开赛较早,今年的超级杯特地将比赛日期提前,这样就避免了去年恒大为了亚冠,以全华班的“敷衍”比赛的情况再次发生。

  其实,即使没有调整日期,这场比赛对于双方而言,也都没有敷衍的资本。广州恒大作为2013年的双冠王,上赛季表现并不令人满意——亚冠无缘四强,足协杯早早出局,中超冠军也是直到最后一轮才惊险收入囊中。

  本场比赛,里皮钦点的弟子卡纳瓦罗将完成他在恒大执教的首秀。名师的接班人难做是世界足坛的通例,弗格森的接班人莫耶斯当年在曼联的日子就坐如针毡。卡纳瓦罗球踢得好,但执教水平怎样还没人见识过,要是首战就丢冠,压力可想而知。

  至于山东鲁能,他们从未战胜过恒大,这对于志在挑战恒大中超霸主地位的他们来说十分尴尬,杭州之战,也是改写历史的良机。

  可以预见,这场超级杯比赛不会是鸡肋,它代表着中国足球最高级别的较量。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖