人民网>>体育>>滚动

广厦关键战李春江期待奇迹:士气拼劲一定要做好

2015年02月11日11:06    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:广厦关键战李春江期待奇迹:士气拼劲一定要做好

  记者 戚珊珊

  今晚与辽宁的第三战,决定了广厦明天将会以什么姿态回杭州,但也不外乎两种可能,要么昂首再战,要么回家过年。

  昨天,广厦的训练先是从上午改到下午2点,又从下午2点改到了下午4点半。相比上一次赛前训练还会清理记者,昨天的训练李春江却坦坦荡荡,因为手里也就这么几张牌。

  “这种关键比赛,技战术要求太多也解决不了问题。”老李只同队员们强调了3点,首先在精神上、士气上、拼劲上一定要做好,把输赢放后边。

  简短热身后,李春江把队员们都召集围在中圈,整整讲了10分钟之久。“你们大部分也是东北的孩子,老人有句话说‘编筐编篓,在于收口’,无论这是不是最后一战,我都不希望大家放弃,还是要去争取。”

  前面两场比赛,林志杰都受到了对方防守力量的重点关照,今晚他必然还是会受到这样的“待遇”。训练时,李春江专门让林志杰与霍尔曼单练了投篮。林志杰自己说:“受到包夹后,自己打得不够聪明,毕竟年纪摆在这里,恢复时间要更久,第3场比赛也只能放开去拼了。”

  在旁人看来,广厦的翻盘希望很渺茫,昨天训练时甚至有记者直接以“最后一场比赛了”的措词来向李春江提问。

  但在老李眼里,机会之门并没有关上,“虽然0:2落后,但也有可能出现奇迹,也有可能是最后一场比赛,在没打以前这些都是可以想象的,但我还是希望能有好的结局。”

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖