人民网>>体育>>滚动

世预赛国足迎最好舆论空间 需力争先进入12强

2015年02月11日11:07    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:世预赛国足迎最好舆论空间 需力争先进入12强

  近日,亚足联公布了2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛兼2019年亚洲杯预选赛的比赛方式。国足将从第二阶段的40强赛打起,比赛将自2015年6月11日持续到2016年3月29日。

  从2018年俄罗斯世界杯开始,亚洲区预选赛进行了赛制改革,20强赛变成了40强赛,10强赛变成了12强赛。预选赛将有46个国家与地区参加。按照国际足联最新排名,亚足联旗下排名最低的12个足球协会将自预选赛第一阶段亮相,以主客场双循环制进行争夺。第一阶段的比赛将自3月12日和17日在亚洲各地打响。

  6支胜出的球队与其余34支球队进入第二阶段的40强赛。40强赛的抽签将于4月11日进行,而抽签将根据最新一期的国际足联排名进行,鉴于国足在亚洲杯上的表现,国足以种子身份参加40强赛基本没有问题。国足将从40强赛起在亚预赛舞台上登场亮相。40强赛分成8组,每组同样以主客场双循环制进行争夺。第二阶段的比赛将自2015年6月11日持续到2016年3月29日。最终,各组第一及8个小组中成绩最好的4个第二名,合计12支球队进入第三轮也是预选赛最后一轮,争夺世界杯亚洲区出线名额。

  尽管40强赛8个小组的第一和4个成绩最好的小组第二出线,国足仍不可掉以轻心。自从2002年首次打进世界杯,国足已经连续三届无缘亚洲区10强赛了,且每次都是倒在预选赛第二轮,20强赛可谓是国足挥之不去的梦魇。

  如果说,阿里汉不会“算数”导致国足出局,福拉多是“傀儡”成不了事,卡马乔傲慢不得人心,如今的佩兰则凭借亚洲杯的神来之笔,博得了球员和外界最大程度上的信任。亚洲杯后舆论导向好,媒体球迷多了理解和支持,少了嘲讽和谩骂,国足迎来了近几年最好的舆论空间。

  或许现在谈晋级世界杯还太早,国足最要紧的是稳扎稳打,先力求进入12强赛,哪怕最后没进世界杯,只要不再重蹈此前三届的覆辙,外界应该也能接受。好不容易建立起来的信任,不要随意践踏和挥霍了,切记莫负好时光!

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖