人民网>>体育>>滚动

篮协回应陈江华罚单“乌龙”:停赛只是意见之一

2015年02月11日20:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:篮协回应陈江华罚单“乌龙”:停赛只是意见之一

  新华网北京2月11日体育专电(记者黄杰)有媒体日前报道称中国篮协在10日先后发布两个针对陈江华的不同版本的罚单,中国男篮职业联赛(CBA)办公室负责人11日对此表示:停赛只是讨论意见之一。

  10日,有媒体曝出中国篮协对在比赛中对东莞队外援布朗恶意犯规的广东队球员陈江华通报批评、禁赛一场,并核减广东宏远篮球俱乐部联赛经费两万元。但此后中国篮协官方网站上公布的处罚则是对陈江华和漏判这一动作的三名临场裁判员通报批评。

  对此,联赛办公室负责人表示,对于陈江华的处罚,中国篮协只发布过一个处罚通知,即中国篮协官网上《关于对广东宏远俱乐部运动员陈江华处罚的通知》(篮球字【2015】97号),不存在两张罚单的说法。该负责人特别强调,所有联赛纪律处罚均以中国篮协官方网站发布为准。

  对于网上出现的所谓两个不同版本的处罚意见,该负责人说,第一个对陈江华停赛一场的处罚仅仅是内部讨论的意见之一,但工作人员操作失误,将这一讨论意见发到了联赛内部工作微信群中,导致媒体误以为是处罚通知。负责人表示,对此工作上的不足,他们将加以改进。

  该负责人强调,其实此次追罚,主要还是要求各俱乐部引以为戒,加强对运动员的教育和管理。对于场上出现的严重违反体育道德的报复伤人行为,即便当值裁判没有看到或漏判,联赛纪律委员会也将视情节予以追罚。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖