人民网>>体育>>滚动

女排亚锦赛分组出炉 中国队同伊朗等三队同组

2015年02月11日20:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女排亚锦赛分组出炉 中国队同伊朗等三队同组

  中新社北京2月11日电 (记者 王曦)2015年女排亚锦赛分组11日正式出炉,东道主中国女排被分在A组,同组对手包括伊朗、斐济和印度女排。

  本次亚锦赛将于今年5月20日至28日在北京和天津两地举行,这将是目前刚刚集结的中国女排在本赛季最为重要的比赛之一。本届赛事共有16支球队参加,分为四组进行小组单循环赛。

  尽管在上届女排亚锦赛上仅排名第四,但此役家门口作战,且又在去年夺得世锦赛亚军的中国女排作为东道主被列为A组种子球队,同组对手包括伊朗、斐济和印度女排,上述三支队伍基本不会给中国队带来太大威胁。作为本小组最强一个对手,伊朗女排在上届亚锦赛位居第八。

  另外3个小组中,上届女排亚锦赛前三名泰国、日本和韩国分列B组、C组和D组种子队伍。与泰国同处B组的包括中华台北、中国香港和斯里兰卡,C组除日本队外、还有越南、蒙古和土库曼斯坦,D组则堪称“死亡之组”,包括韩国队、哈萨克斯坦、澳大利亚和菲律宾。

  根据赛制,每个小组的前两名将直接出线晋级八强,第二阶段复赛A组和B组前两名归为E组,C组和D组前两名归为F组,小组赛成绩带入复赛阶段,复赛组内单循环决出E组和F组名次,前四名交叉进行淘汰赛较量,比赛胜者晋级半决赛,两场半决赛胜者将进行决赛争夺本届亚锦赛冠军。

  在结束了一个赛季的女排联赛争夺后,目前新一期国家队已经集结。但随着春节的临近,女排姑娘将从大年二十九,即2月17日开始,放假3至4天,随后将再度重新集结。

  日前,美国排协对外宣布,今年6月将邀请中国女排赴美与其打四场对抗赛。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖