人民网>>体育>>滚动

罚单变脸系误发所致 处罚陈江华只有一个版本

田欣欣

2015年02月12日08:07    来源:新京报    手机看新闻
原标题:罚单变脸系误发所致 处罚陈江华只有一个版本

前日,针对广东男篮队员陈江华此前的肘击对手行为,中国篮协在两个小时内发布了两个不同版本的罚单。对此,CBA联赛办公室负责人昨日解释称,第一版本罚单(停赛1场罚款2万)为内部讨论版,是工作人员失误误发给各俱乐部了,篮协官网发布的才是正式通知。

前日下午,篮协向CBA俱乐部发邮件通告,陈江华因为季后赛首场比赛肘击对手被停赛1场罚款2万元。不过,两小时之后,罚单变成给予陈江华通报批评,当值的三名裁判也被通报批评(本报昨日曾报道)。这一变化引起了质疑。对此,联赛办公室负责人昨日解释说,对陈江华的处罚,中国篮协只在官网上发布过一个处罚通知,即《关于对广东宏远俱乐部运动员陈江华处罚的通知》(篮球字[2015]97号)。“所有联赛纪律处罚通知均以中国篮协官方网站发布为准。”该负责人强调说。

不过,之前在网上爆出的对陈江华停赛1场的罚单并非媒体编造。联赛办公室负责人表示,第一个处罚只是内部讨论意见之一,但由于工作人员操作失误,将该讨论意见发到了联赛内部工作微信群中,从而被媒体误认为是正式的处罚通知。该负责人表示,对此工作上的不足,他们将加以改进。

“这次追罚主要还是要求各俱乐部引以为戒,加强对运动员的教育和管理。对于场上出现的严重违反体育道德的报复伤人动作,即便当值裁判没有看到或漏判,联赛纪律委员会也将视情节予以处罚。”该负责人说。

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖