人民网>>体育>>滚动

波波维奇:从特工到主帅 已经成为马刺的标志

2015年02月12日10:01        手机看新闻
原标题:波波维奇:从特工到主帅 已经成为马刺的标志

  与很多名帅一样,波波维奇算不上一个明星球员,甚至没有在NBA打过一场比赛,个人球员生涯最值得描述的光环是美国军队篮球队的队长,但在军队打球,意味着他并不是职业球员。在成为教练之前,波波维奇的梦想是当一名优秀的特工,他甚至还在国外工作过一段时间。

  但波波维奇始终没有放弃篮球,退伍之后,他考取了教练执照,并从执教大学篮球队起步。波波维奇在教练岗位上的恩师是拉里·布朗——另一位“千胜教头俱乐部”的成员,正是在布朗的邀请下,波波维奇来到了马刺。

  很难想象,波波维奇的马刺生涯是从总经理这个位置开始的。

  1996-1997赛季,波波维奇炒掉主帅自己上任,但他指挥的64场比赛仅仅取得了17胜47负的战绩。

  熬过了这个赛季之后,马刺选来了蒂姆·邓肯,波波维奇的执教生涯也迎来了辉煌。

  波波维奇加邓肯,就此成为马刺复兴的保障。到上个赛季为止,马刺连续17个赛季晋级季后赛,5次夺得总冠军,波波维奇也3次当选年度最佳教练。

  值得一提的是,在NBA总共9位“千胜教头”中,只有波波维奇和杰里·斯隆(爵士)的1000场胜利是在同一支球队取得的,他俩无疑都是各自俱乐部的标志。

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖