人民网>>体育>>滚动

切尔西拼尽全力仅赢埃弗顿1球 穆帅罕见赞美裁判

2015年02月12日15:18    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:切尔西拼尽全力仅赢埃弗顿1球 穆帅罕见赞美裁判

  英超北京时间今晨战罢第25轮,几大豪门均取得了胜利,领头羊切尔西凭借威廉最后时刻的绝杀进球拿下埃弗顿,继续领先本轮同样取胜的曼城7分。曼联坐镇老特拉福德球场3比1击败伯恩利,重返积分榜第三位。

  穆帅罕见赞美裁判

  切尔西与埃弗顿一役,去年夏天正式转会埃弗顿以后,比利时“小魔兽”卢卡库这是首次回归蓝桥面对旧主。第68分钟,他迎来了门前6码直接面对切赫的破门良机,然而他的左脚推射却被切赫不可思议地扑出,错失了攻破老东家大门的机会。切赫本轮顶替库尔图瓦首发,捷克门神的表现非常神勇,比赛结束后,穆里尼奥专门走到场内拥抱爱将。

  切尔西虽整场占尽优势,但射门效率始终不佳。第88分钟,双方球员在场上发生冲突,法布雷加斯和巴里各得一张黄牌,后者拿到第二张黄牌被罚下。1分钟之后,切尔西就迎来了进球——蓝军前场右侧任意球传入禁区,埃弗顿门将霍华德击球不远,威廉前场右侧凌空抽射,皮球碰到对方球员钻入球门右下角。

  赛后,穆里尼奥显得异常兴奋和激动,甚至罕见地赞美裁判,“这是一场伟大的比赛!最后时刻打入制胜球的感觉很爽!我对最终的结果感到非常高兴,这是我们应得的,我们拼了老命要赢下这场比赛。在我看来,主裁判的表现非常出色。埃弗顿改变了他们的DNA,他们的防守真的很好,而且犯规很多,但我们只能把它们称作聪明的犯规……”

  曼彻斯特双雄告捷

  苦苦追赶切尔西的曼城在客场4比1大胜斯托克城,近5轮迎来了首胜。阿圭罗梅开二度,米尔纳和纳斯里也分别建功。这是阿圭罗伤愈复出后打的第六场比赛,终于取得了进球,而且一进就是两个!阿圭罗本赛季27次出战打进21球,其中联赛20次出战打进16球。米尔纳则是连续两场为曼城建功。

  曼城上半场踢得比较艰难,但下半场完全压制住了斯托克城,阿圭罗、纳斯里、席尔瓦状态都不错,斯托克城射门17比14领先,曼城射正8比5占优,在进攻上蓝月亮显然更有效率。

  曼联坐镇老特拉福德球场3比1击败伯恩利,重返积分榜第三位。斯莫林成为本场焦点人物,开场仅5分钟他换下受伤的琼斯,替补登场仅仅22秒就取得入球,这是仅次于阿梅奥比替补8秒建功的英超替补第二快进球。虽然随后曼联的失球也有他漏防的责任,但斯莫林半场结束前梅开二度,再度帮助曼联领先。

  下半场范佩西罚入一个点球。这是罗宾侠本赛季为红魔攻入的第十球,同时这也是曼联自去年4月以来在英超获得的首个点球。

  (刘大伟)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖