人民网>>体育>>滚动

世界大冬会短道速滑项目开赛 中国队一日双铜

2015年02月12日15:10    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:世界大冬会短道速滑项目开赛 中国队一日双铜

  据新华社西班牙格拉纳达2月11日电,第27届世界大学生冬季运动会短道速滑项目当天开赛,首场争冠决赛便在中国和韩国这对短道宿敌之间展开。在各三名韩国对手的包夹下,长春师范大学大三学生陈光和吉林体育学院大四学生韩雨桐分别取得男、女1500米铜牌。

  韩国的男子1500米世锦赛铜牌得主朴胜英和女子该项目世锦赛亚军金阿朗分别以2分32秒511和2分33秒829的成绩夺冠,两枚银牌也落入满额杀进A组决赛的韩国队囊中。

  中国短道队此次以锻炼队伍为主,全队11名选手仅不到半数曾代表国家队出战,不像劲敌韩国队有3名参加过索契冬奥会的一线主力,他们为了赶上大冬会,甚至是从刚刚结束的德国世界杯直接转场过来的。

  在11日的比赛中,中国队派出男女各三名队员参加这两个项目的比赛,其中在本赛季世界杯上海站夺得1500米金牌的韩雨桐和获得铜牌的李红爽双双进入女子A组决赛,徐墨源进入B组决赛;男子方面则只有陈光一人进入决赛。

  从预赛开始,中国队几乎都采取前半程跟随、中段周旋拖垮对手、最后三圈发力超越的战术,直到决赛前这一战术的效果都还算理想。然而女子A组决赛中,原本要互相打配合的韩雨桐和李红爽场上贯彻不力,前者在剩余七八圈时开始赶超,试图弥补战术失误,但韩国三名实力干将配合得滴水不漏,韩雨桐几次发力都难以突破。最终,这名20岁小将靠最后两圈的全力冲刺拿到第三名,耗时2分34秒339,李红爽以2分34秒940名列第五。

  稍后参加决赛的陈光吸取两名女队友的教训,一出发就把自己的位置卡在中间,但男子决赛的竞争更加激烈,他直到最后50米才抢进前三,以0.041秒的微弱优势压制加拿大选手迪昂,获得铜牌。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖