人民网>>体育>>滚动

日媒:斯帕莱蒂或担任日本男足新主帅

2015年02月12日15:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:日媒:斯帕莱蒂或担任日本男足新主帅

  新华网东京2月12日体育专电 虽然日本足协官员对国家队选帅工作一直保密,但从12日的日本媒体报道看,前罗马队主教练、意大利人斯帕莱蒂成为日本男足新主帅的热门人选。

  斯帕莱蒂的照片12日出现在日本《体育日报》的头版。该报称,日本足协已经与这位意大利教练的经纪人联系,未来几天将讨论合作条款。

  不过,日本足协官员对这一话题仍是三缄其口。一位发言人说:“下一任主教练的人选还没有确定。现阶段,我们不做任何评论。理想的情况是,我们能够在3月份的友谊赛前确定人选,但这个问题现在正在考虑中。”

  根据已确定的国际友谊赛安排,日本队将在3月27日对阵突尼斯队。

  55岁的斯帕莱蒂此前曾带领泽尼特队两夺俄超联赛冠军,但在去年被球队解雇。除他之外,前英超教头、丹麦球星劳德鲁普,前英格兰队主帅霍德尔,德国人马加特这三位名帅,在传闻中也与日本队空缺的帅位发生关联。

  本月3日,日本足协宣布解除与国家男足主教练阿吉雷的合约。原因是西班牙媒体爆料,这位教练在2011年执教西甲球队时,涉嫌参与了一场有假球嫌疑的比赛。

  在刚结束的亚洲杯上,卫冕冠军日本队在阿吉雷的率领下止步八强。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖