人民网>>体育>>滚动

替补立头功曼联胜弱旅 范帅为战术与媒体打嘴仗

2015年02月12日15:44    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:替补立头功曼联胜弱旅 范帅为战术与媒体打嘴仗

  曼联主帅范加尔本周忙着与同行和媒体打嘴仗,特意在新闻发布会上拿出4张画满战术线路图的A4纸,为自己的战术辩解。然而今晨,面对处于降级区的伯恩利,曼联虽然3比1拿下,不过表现并不从容,上半场大部分时间内都被伯恩利压制在自己的半场,而为曼联打开局面的是因队友受伤而替补上场的后卫斯莫林。

  斯莫林上场原本是一次意外,首发中卫琼斯开场5分钟因伤下场,斯莫林替补上场仅仅22秒就利用角球机会接法尔考头球摆渡将球顶入对方球门。当伯恩利很快扳平比分后,又是斯莫林在上半场补时阶段再次头球破门。

  上轮英超,曼联依靠布林德补时阶段进球,逼和西汉姆联。赛后,曼联进攻过于依靠长传的打法引来热议。今晨对阵伯恩利,红魔总共送出101次长传,完胜伯恩利的74次。英国媒体赛后戏谑道:这一次荷兰人用于战术图解的A4纸还够用吗?

  赢了球,范加尔也没有高兴起来。球队进攻的问题多多。本该踢边锋的迪马利亚踢了前腰,本该踢前锋的鲁尼当起了后腰。本该踢前腰的马塔板凳坐穿,而两大杀器范佩西与法尔考各自为战。赛季已经进行了一大半,曼联的进攻还有如一盘散沙,找不到固定的思路和战术打法。弗格森时代的曼联球员菲·内维尔说:“范加尔每场比赛都在变,他也不知道最佳打法。”(黄永顺)

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖