人民网>>体育>>滚动

伍兹宣布暂离赛场 因对自己近期表现心灰意冷

2015年02月12日15:55    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:伍兹宣布暂离赛场 因对自己近期表现心灰意冷

  他或许还是赚得最多的那一个,但显然已不是打得最好的那一人。北京时间今天凌晨高尔夫名将伍兹通过个人官方网站宣布他将离开高尔夫赛场,“当我准备好参赛时,或许我会回来。”

  伍兹之所以作出离开的决定,缘于他对自己近期表现的心灰意冷。2月7日,伍兹在凤凰城公开赛上打出职业生涯最差杆数:82杆。接着他在农夫保险公开赛提前退赛。几乎所有人都在问同一个问题:老虎还能发威吗?有这样一组数据供人解读:自1960年以来,大满贯赛冠军的平均年龄为32岁;自1960年以来,220个大满贯赛冠军之中只有20个(9%)在40岁及以上,而21世纪没有40岁以上的选手赢过美国大师赛或美国公开赛。

  伍兹今年即将年满40岁。他最后一次赢得大满贯赛时32岁。曾站在神坛之巅,我们不愿意相信一个神话就如此坠落。他应该不受常规的发展规律限制。但数据似乎证明我们的期待是一个错误,伍兹也唱着一首《凡人歌》。打出职业生涯最糟糕杆数后,伍兹说这是“糟糕的一天”。网坛名将埃弗特曾说过一句著名的话:当你体育人生走下坡路时,最显著的标志就是:你的坏日子越来越多了。

  伍兹表现不佳,吸金仍有力。在上周《Golf Digest》公布的收入排行榜上,2014年比赛奖金只有60万美元的伍兹,仍以5510万美元的总收入高居榜首。

  (华心怡)

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖