人民网>>体育>>滚动

辽宁青岛横扫对手强势晋级 CBA半决赛四席三缺一

2015年02月12日16:36    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:辽宁青岛横扫对手强势晋级 CBA半决赛四席三缺一

  强者恒强,是CBA季后赛开始以来的最显著特点。昨晚,常规赛排在第二名和第三名的辽宁队和青岛队双双再胜对手,均以3比0的总比分晋级。至此,CBA半决赛的四个席位已产生三席,分别是辽宁队、青岛队和北京队。反倒是常规赛冠军广东队目前2比1领先东莞队,距离晋级还差一步。

  辽宁队与广厦队一战结果并不意外,但过程却是惊心动魄。赛前已经2比0领先的辽宁队晋级在望,此役也一度领先18分之多,但广厦队依靠林志杰的三分球顽强地将比赛拖入加时赛。不过此后依靠贺天举和刘志轩的稳定三分,辽宁队以120比112战胜广厦队,时隔7年后再度晋级四强。

  另外一场比赛中,凭借内线的巨大优势,坐镇主场的青岛队以108比96再度战胜山西队,昂首闯入四强,继续刷新着球队的纪录。青岛队在半决赛的对手将是辽宁队。

  (记者刘欣亮)

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖