人民网>>体育>>滚动

北京男篮晋级CBA季后赛四强 坐山观广东两强相斗

2015年02月12日17:36    来源:大连日报    手机看新闻
原标题:北京男篮晋级CBA季后赛四强 坐山观广东两强相斗

  已经晋级CBA季后赛四强的北京队,目前可以轻松等待“广东德比”厮杀的结果。已经拿到赛点的广东队将在今晚客场挑战东莞队,晋级之路格外艰难。

  虽然在常规赛中北京队的表现不是很稳定,但是进入季后赛之后,这支卫冕冠军马上就显现出了他们的沉稳性格。他们先是在客场以128∶112战胜吉林队,回到主场后他们分别以111∶92和137∶95大胜对手,以3∶0的总比分提前两轮轻松晋级。可以说,北京队是八强中晋级最轻松的球队,他们几乎是兵不血刃地拿到四强资格。这样,他们将拥有半个月的调整时间,已经38岁的老将马布里,需要一个很好的调整期,为下一阶段比赛做好体能和状态的准备。

  相比之下,广东队的晋级显得十分艰难。作为常规赛的冠军,广东队面对常规赛第八名东莞队,似乎并没有体现出排名上的差距。首战广东队在客场遭遇对手的绝杀,虽然那场比赛裁判判罚有误,但广东队首战落败,无疑为后面的比赛埋下隐患。回到主场后,广东队虽然分别以112∶89和114∶97两胜对手,但是他们赢得还是比较艰难。目前广东队以2∶1的总比分拿到了晋级的赛点,不过他们在今晚将客场挑战东莞队。客场作战他们取胜的难度会增大很多,如果他们无法在客场战胜对手,回到主场他们将面临一场比赛定胜负的局面。如果出现这样的局面,不仅让晋级的意外因素增大,而且还会让球队疲劳不堪。

  北京队目前是坐山观虎斗,广东队即使在德比中胜出,他们也会拼得精疲力竭。今晚在客场,布朗不会让广东队轻松拿到晋级的资格,一场鏖战即将上演。

  (记者张林栋)

(来源:大连日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖