人民网>>体育>>滚动

世界拳击联赛中国将对摩洛哥 四连败后力争一胜

2015年02月13日08:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:世界拳击联赛中国将对摩洛哥 四连败后力争一胜

中国队(左)与摩洛哥队亮相。广州日报记者 施绍宗 摄

  世界拳击联赛第5轮对阵非洲传统强国摩洛哥

  2月13日晚,在三亚红树林度假世界,中国队将在WSB世界拳击联赛第5轮主场迎战摩洛哥队,4连败的中国队派出最强阵容,希望能借主场之利获得宝贵一胜。

  在上一轮,亦即第4轮,中国队在客场挑战古巴队。古巴一直是“奥运体系拳击”的强国中的强国,去年古巴队首次参加WSB,就夺得了联赛的冠军。中国队毫无悬念地以0比5惨败,但中国队上下都感到很欣慰,因为5场比赛全部都打满5个回合,没有一人被KO。要知道,就连以5比0狂胜中国队的俄罗斯队,遇上古巴队也同样被剃了光头。

  WSB世界拳击联赛同时也是奥运会的资格赛,共产生17张奥运门票,具体分布是,在全部10个比赛级别中,体重最轻的49公斤级和91及91以上公斤级这两个最重的级别各产生一个奥运参赛名额,另外7个级别各产生2个奥运名额。在称重仪式与选手媒体见面会上,有记者问道:中国队选手有无希望能够在WSB中获得奥运会资格?如果不能拿到奥运门票,这些中国队选手是否所有人都没有机会参加明年的里约奥运会?对此,国际拳联执委、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心拳击部部长岳岩解释说,因为涉及奥运会资格,所以中国国家队派出了一线队员参加,但中国队参加WSB是志在练兵,而且抽签又是分在实力最强的A组,因此对队员的要求是打出自己的水平,通过世界级大赛得到锻炼,要队员在这一高手林立的比赛中获得奥运参赛资格是比较困难的。

  国际拳联对此早有考虑,国际拳联会专门组织一次WSB世界职业拳击联赛与APB世界职业拳击个人赛落选拳手的比赛,这些选手可以在这个比赛中继续争夺奥运会资格。对于这种比赛是采用APB或者WSB的规则,还是采用AOB亦即奥运体系比赛规则,岳岩回答说,由于APB与WSB的落选选手比赛是采用赛会制单淘汰赛制,要集中在一个地方的一个时段内打多场比赛,完全是AOB的形式,因此在比赛规则上也是采用AOB的规则,亦即打3个回合。

  这一次WSB第5轮中国队对摩洛哥队,是中国队迎来的第3个主场比赛,中国队教练组组长杨晓强说:“拳击规则更改后,欧美传统强队的优势更明显,我们改得晚,还在不断适应中。目前中国队已连输4场,前面4场的对手分别是英国队、俄罗斯队、乌克兰队、古巴队,都是拳击强国,尽管我们和对手有差距,但队员场场在拼。本轮对非洲传统拳击强国摩洛哥,中国队一定要全力拼搏,充分发挥自己的水平。

  在5个级别中,特别突出的是对方91公斤级选手,此人比中国选手高出了一头,他来自立陶宛,是摩洛哥队的外援,在上一赛季,他作为外援加盟意大利队,今年意大利队没有参加WSB,这位选手就受聘于摩洛哥队,是一名典型的“雇佣兵”,去年他代表意大利队参加了4轮WSB,战绩是3 胜1负。中国队这一级别的选手是第一次参加WSB,中国队教练组组长杨晓强表示,中国选手要掌握好节奏,分配好体力。这场当晚最大级别的比赛,中国队选手被KO的可能性非常大。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖