人民网>>体育>>滚动

最新世界排名:中国亚洲第7 澳大利亚提高37位次

2015年02月13日09:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:最新世界排名:中国亚洲第7 澳大利亚提高37位次

  12日,国际足联公布了2月最新的男足国家队世界排名。由于亚洲杯和非洲杯的相继举办,亚洲和非洲不少球队的排名都有了大幅度的提升。在亚洲杯上小组赛三战全胜的国足排名第82位,上升了14个位次,排名亚洲第7。

  由于在亚洲杯比赛中夺冠,澳大利亚队上升幅度最大,提高了37个位次,排名第63位,打进决赛的韩国队排名世界第54位,阿联酋队(66)、伊拉克队(94)和伊朗队(41)也都提升了至少10名。伊朗队目前排名第41位,也是亚足联成员中排名最高的亚洲球队。

  排在国足前面的6支亚洲球队分别是伊朗队、韩国队、日本队(55)、澳大利亚队、阿联酋队、乌兹别克斯坦队(71)。

  根据亚足联官网公布的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛方案,第二轮比赛中40支球队将分成8个小组,分组抽签日期定于4月17日,依据是最近一期国际足联国家队积分排名,也就是4月14日公布的排名。

  据悉,国足将分别于3月27日、31日与巴林、突尼斯队进行热身。目前,积分第8的阿曼队(368分)与中国队积分(429分)相差60多分,凭借系数较低的热身赛成绩逆转这一差距的可能性并不大,而且国足也存在赢球继续涨分的可能性。因此国足确保前8、获得种子队身份的前景十分乐观。(朱小龙)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖