人民网>>体育>>滚动

广东男篮晋级再战"宿敌" 杜锋:希望周鹏找感觉

2015年02月13日09:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东男篮晋级再战"宿敌" 杜锋:希望周鹏找感觉

  12日晚,CBA季后赛首轮比赛继续进行,东莞新世纪队回到主场迎来了与广东东莞银行队的第四场交锋。双方苦战四节之后,东莞队最终以89比102不敌广东队,结束了本赛季的所有征程。华南虎以3比1的总比分淘汰烈豹之后,将在半决赛中对阵宿敌北京队,而正是他们在上赛季的半决赛淘汰了广东队。双方的半决赛首回合将于25日进行。

  上一次在大朗体育馆作战,广东队爆冷输给了对手,结束了季后赛从未输给过东莞队的历史。此次回到这里,广东队准备得十分充分,他们从比赛一开始便掌握了主动权,一度将分差扩大至14分。此后,东莞队被迫改变战术,用迪奥古换下布朗,追上了一些分数。

  首节落后较多,东莞队的防守强度不高是原因之一。上次他们在这里击败华南虎,从比赛第一分钟便给了拜纳姆很大的防守压力,何忠勉对其起到了很好的限制作用。不过本场比赛开局,东莞队并没有用何忠勉盯防拜纳姆,后者因此获得了相对较高的自由度。

  第二节和第三节是东莞队的追分时段,他们凭借双外援的优势逐渐缩小分差。而广东队的大外援阿德里恩依旧是球队的最大短板,他和拜纳姆组成的双外援阵容在效果上不如布朗和迪奥古的组合。

  如果不是迪奥古过早地多次犯规,令球队防守强度随之下降,东莞队很可能将分差进一步缩小,甚至反超。

  在末节只能使用单外援后,广东队的优势又逐渐显现出来。而东莞队的头号得分手布朗因为腿伤,也只能坐在替补席上,任由已身背5次犯规的迪奥古在场上拼杀。

  终场前2分58秒,广东队用周鹏换下了任骏飞,这是在常规赛末段受伤的周鹏首次在季后赛中亮相。终场前周鹏完成了一次抢断加扣篮的一条龙表演,似乎宣告他已经“满血归来”。

  广东队主帅杜锋赛后透露,周鹏的伤势其实早就痊愈了,前段时间一直在调整状态。此次派他出场,是希望他找找季后赛的感觉。“相信通过春节这段时间的训练,他的状态会越来越好”。

  “这场比赛失利后,我们的赛季也结束了。这是个艰苦的赛季,赛季初不是很顺利,赛季中段一度感觉进不了季后赛。但球队一直坚持不放弃,团结一致争取胜利,最后拿到了季后赛门票。但以第八的身份去打排名第一的广东队,比赛确实不好打”,东莞队主帅李群赛后说,“现在我们把希望放在下个赛季,球队要想有好的发展,球员们必须有更好的成长,给予球队更多的支持。”

  此役过后,CBA季后赛将休战10多天的时间,于25日晚重燃战火。半决赛的两组对阵分别为广东队对北京队、辽宁队对青岛队。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖