人民网>>体育>>滚动

庞清佟健复出备战 两人称从未世锦赛主场征战过

2015年02月13日09:19    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:庞清佟健复出备战 两人称从未世锦赛主场征战过

  昨天,2015年四大洲花样滑冰锦标赛在首尔揭幕。中国双人滑名将庞清/佟健复出参赛,为3月底在上海进行的世锦赛热身。昨天的短节目比赛后,两人以66.87分暂列第4位。

  索契冬奥会获得第4名后,庞清/佟健一直处于休整期,间或参加社会活动和商业演出。去年9月底,他们决定征战上海世锦赛,并开始恢复适应性训练。佟健表示,两人从1999年起连续参加了15届世锦赛,但还从未在主场征战过,“此番机会难得,也希望用一枚金牌作为谢幕。同时,我们也希望吸引更多观众关注冰雪项目,支持北京联合张家口申办2022年冬奥会。”

  去年10月和11月,这对冰上情侣先后完成了短节目和自由滑的编排。今年1月,两人决定报名参加四大洲锦标赛,为世锦赛热身,“通过比赛了解裁判对节目的看法,也是对自身状态的一次检验。”

  昨天,庞清/佟健身着红黑色的服装,以一曲探戈完成了复出“首秀”。不过,作为5届该项赛事冠军,两人的发挥并不算出色,仅排在短节目第4位,落后暂列榜首的加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德近9分。另外两对中国选手彭程/张昊和隋文静/韩聪分列第2、3名。(王笑笑)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖