人民网>>体育>>滚动

中国队力争世界拳击联赛首胜 队员:用胜利拜年

2015年02月13日09:16    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中国队力争世界拳击联赛首胜 队员:用胜利拜年

  本报三亚12日电(记者 王笑笑)“加油加油!拿下!”赛前称重仪式结束后合影时,中国队的小伙子们拳头紧握,高声互相鼓劲。在明晚进行的2015世界拳击联赛(WSB)暨里约奥运会资格赛第5轮中,中国队将主场迎战摩洛哥队。前4轮比赛,中国队皆输,这次小伙子们要力争首胜。

  本赛季是中国队首次派遣国家队一线阵容征战WSB。此前4轮,中国队分别在客场负于英国队和古巴队,主场面对俄罗斯队和乌克兰队也未能取胜,暂时在同组8支队伍中排名第7位。在前4轮总共20场较量中(每轮进行5个级别比赛),中国队仅有5人次获胜,而全队还没有拿到一场胜利。

  明晚,中国队的对手是积分暂列第5位的摩洛哥队。由于后者在同组中相对实力较弱,中国队若想小组出线,此役必须获胜。为主场克敌,中国队派出了去年全国拳击锦标赛49公斤级冠军何君君和56公斤级冠军刁建豪,两人此前曾在对阵英国队和乌克兰队的比赛中,分别为中国队各胜一场。此外3个级别的选手分别为:去年全国拳击冠军赛64公斤级冠军杨君,仁川亚运会75公斤级第5名周镝,2013年全运会91公斤级季军郭晋。

  尽管外界大多看好中国队取得本场胜利,但国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心拳击部部长岳岩表示,摩洛哥队是非洲强队,其中个别队员曾在世界大赛中取得佳绩,实力不容小觑。同时他也表示,中国队并未因此前战绩不佳而气馁,队员们都将怀抱必胜的信念登场,“我们会全力以赴,展示自己的水平,为全国观众和拳迷奉献一场精彩的对决,力争以一场胜利给大家提前拜年!”

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖