人民网>>体育>>滚动

国足将进行"真枪实弹"热身 成绩关系世预赛抽签

2015年02月13日09:44    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:国足将进行"真枪实弹"热身 成绩关系世预赛抽签

  最近,因为舜天引援的停滞,令江苏球迷并不是太开心,在这里本报记者要给江苏球迷带来一个特大好消息,3月31日,将有一场重要的比赛在南京奥体中心打响。中国男足计划于3月27日、31日分别在广州、南京迎战巴林队、突尼斯队,这也是国足6月踏上俄罗斯世预赛征程前仅有的两场正式热身赛。国足主帅佩兰期待利用这两场比赛为世预赛备战打造出人员配置的大体框架。今天上午,中国男足领队刘殿秋也会亲临南京奥体中心,考察这里的场地情况。

  “真枪实弹”的热身

  世预赛前的最后热身,积分计入排名

  中国足协相关人士昨天向本报记者透露,目前协会已就国足分别与巴林、突尼斯两队热身与两个国家的足协达成共识。按照中国足协报批计划,国足将分别于3月27日、31日与巴林、突尼斯队进行热身。两场比赛地分别安排在广州、南京。

  虽说是热身赛,但千万不要质疑其激烈程度。

  由于上述两场热身赛也是国足6月上旬征战世预赛40强赛前仅有的两场热身赛,国足主帅佩兰也非常希望借此来敲定世预赛的主力班底。虽然参加亚洲杯的这一期国家队无论从技术能力还是意志品质都得到了佩兰教练组的肯定,但他还是希望能在即将开始的新赛季中超联赛中获得一些意外发现。

  此外,这两场热身赛的成绩还直接关系到世预赛40强的抽签。

  据足协相关人士确认,40强赛分组抽签的日期已经定于4月17日,而分组抽签的主要依据正是最近一期国际足联国家队积分排名,FIFA预计将在4月14日公布3月的国家队排名。因此3月的两场热身赛积分依然会被计入本期排名中。中国队虽然凭借亚洲杯小组赛3连胜获得了92个积分,但排在其后的阿曼、沙特、约旦如果能以超大比分取胜世界劲旅,同时中国队又在两场热身赛中以超大比分输给对手,那么国足理论上仍有丢掉40强赛种子的可能性。

  也正是因为比赛的重要性,中国男足领队刘殿秋会于今天亲临南京奥体中心,考察场地情况。

  国脚大户的“待遇”

  江苏球员火,南京是热身首选

  舜天球员在亚洲杯的出色表现,已经让江苏球员的形象得到了极大的提高。孙可、吴曦、任航、吉翔、李昂和刘建业六人进入国家队,前五人全部在亚洲杯出场,孙可和吴曦甚至包办了国足亚洲杯5个进球中的4个,这样的骄人数据怎能不叫江苏球迷感到骄傲?本周,国信集团刚刚对6名国脚进行嘉奖,在颁发了数字不菲的奖金的同时,也号召所有江苏球员都能够为国争光为俱乐部争光。所以,现在的舜天球员们,站在国家队的舞台,那一定是热血沸腾,拼尽全力。

  国足将世预赛前最重要的热身赛放在南京,这也是众望所归。一方面,南京在举行了全运会、亚青会、青奥会等大型比赛之后,具有了丰富的办赛经验,之前国足也来过南京进行比赛,效果和氛围都非常好。另一方面,此番舜天球员在亚洲杯上的出色表现,也让江苏球迷的热情空前高涨。在央视观看亚洲杯直播的数据中,江苏地区的收视率达到了24.9%,这个惊人的数据也说明了现在江苏球迷在中国球迷中的重要位置。国家队的热身赛,票房是不得不考虑的因素之一,所以,把比赛放在江苏,国足就不用为比赛的上座率犯愁。毕竟中超最高上座率的“65769”也是由南京奥体创造。

  另外,国足能把比赛放在南京进行,这也反映了舜天国脚目前在国家队的地位,毕竟舜天现在是除恒大以外的第二国脚大户,而且在为国家队贡献方面,一点也不逊色其他俱乐部。对于能够在家门口为国家队比赛,舜天的国脚们普遍觉得非常兴奋,因为一方面他们可以在家人和江苏球迷面前为国争光,另一方面自己也成了东道主,避免了以往国家队比赛时的舟车劳顿。当然,既然在家门口代表国家队出战,原本就很拼命的舜天球员们将会更加玩命。3月31日,让我们都去南京奥体中心,为舜天球员加油!为中国男足加油!(张昊 黄启元)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖