人民网>>体育>>滚动

广东男篮连续13赛季晋级CBA半决赛 下轮战北京

2015年02月13日14:21    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:广东男篮连续13赛季晋级CBA半决赛 下轮战北京

  昨晚,CBA季后赛决出了最后一张半决赛门票,先输1场的广东队一鼓作气连赢3局,最终102:89击败东莞,以3:1的总比分晋级半决赛。

  比赛中,客场作战的广东队展现出了强大的整体实力,首节便以20:2取得梦幻开局,尽管之后东莞队奋起直追,但分差始终保持在10分左右,这样的差距到末节结束前都没有进一步缩小,眼看大势已去的东莞队无心恋战,最终广东队逆转晋级。东莞全队仅4人得分上双,另外只有外援迪奥古得分上20,另一名外援布朗手感欠佳全场仅11分进账,直接导致了球队的落败。而广东队5人得分上双,易建联拿下26分17篮板的准两双数据,另外凭借着17个篮板球的优势,让他们多获得26次出手机会,以及多命中14记两分球。

  本场胜利,也使得广东队连续13个赛季闯进CBA半决赛,他们下轮的对手,正是去年将自己淘汰的北京队。另一场半决赛,将在青岛队和辽宁队之间展开。

  (记者 张正阳)

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖