人民网>>体育>>滚动

伍兹伤重暂离职业赛场 或为一代名将退役前奏

2015年02月13日14:47    来源:大连日报    手机看新闻
原标题:伍兹伤重暂离职业赛场 或为一代名将退役前奏

  本报讯(记者徐媛媛)北京时间昨日,美国高尔夫名将泰格·伍兹通过个人官方网站发表声明,他因伤病原因将暂时离开高尔夫职业赛场。令人回味的是,声明中伍兹并没有说这次休战需要多长时间,他只说等自己准备好参赛时才会复出。有人猜测这或许是一代天才名将的退役前奏。

  据美联社报道,伍兹在美国当地时间本周三于佛罗里达的卵石滩球场向外界正式宣布这一决定。随后伍兹在个人网站上写道,过去两周他对自己很失望,尤其是因伤被迫放弃多利松的比赛,他曾在多利松高尔夫球场获得过8个冠军。

  伍兹近期一直受到腰伤困扰,他因腰部僵硬在多项赛事发挥欠佳,前不久的凤凰城公开赛上,伍兹打出生涯最高杆数82杆,并以12杆之差遭遇淘汰。去年春天伍兹就因腰伤做了一次手术,还首次缺席大满贯美国大师赛。然而伍兹表示此次伤病和去年的手术无关,现在他几乎每天都要做物理治疗,他已经感觉自己好多了。

  自2013年以来,伍兹就因为成绩和伤病的原因倍感压力,而最近还有美国媒体报道,伍兹的前妻又在催他交5000多万美元的离婚费。一系列因素造成伍兹状态急速下滑,已经很难达到职业赛事水准。伍兹在声明中还说,他需要下功夫进一步锤炼自己的球技,需要时间与那些对他来说很重要的人在一起。他希望通过这次暂别好好调整自己,让自己养好伤。当他感觉自己已经准备好了,已经可以达到参加高水平比赛的时候,他将选择立即复出。

  伍兹个人的美好愿望是希望能在2月底自己家乡举行的本田精英赛上复出,然而按照美巡赛规定,伍兹如果想参赛,他就需要在2月20日前报名。按照伍兹目前的状态,这几乎是不可能的。

(来源:大连日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖