人民网>>体育>>滚动

世界拳击联赛中国将对阵摩洛哥 此前一场未赢

2015年02月13日15:38    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:世界拳击联赛中国将对阵摩洛哥 此前一场未赢

  今晚,2015年世界拳击联赛暨里约奥运会资格赛将在三亚上演,这一轮,中国队将对阵北非劲旅摩洛哥队。

  世界拳击联赛是国际拳联于2010年创立的,并得到国际奥委会认可。世界拳击联赛2014至2015赛季被列为2016年里约奥运会拳击项目资格赛之一,将提供17张奥运入场券。本赛季拳击联赛有英国、阿尔及利亚、乌克兰、墨西哥、俄罗斯、摩洛哥、中国、古巴、阿塞拜疆、委内瑞拉、哈萨克斯坦、阿根廷、美国、意大利、波兰、波多黎各16个国家参赛。

  通过国家体育总局及各方努力,第一次把世界拳击联赛带到中国大陆,共10个重量级别,分为C1和C2两组,每站比赛由两支参赛队各派出5名选手参加5个重量级别的对抗,每个量级比赛分5个回合,每回合3分钟,参赛选手不佩戴头盔,不穿背心,属于职业拳击范畴。

  中国队在常规赛阶段共7场主场比赛,之前中国队未赢一场,本组对手是俄罗斯、乌克兰、摩洛哥、英国、古巴、墨西哥、阿尔及利亚,如中国队进入四分之一决赛及半决赛,还将会有四场主场比赛,但晋级困难很大。

  今晚,中国队主场对摩洛哥队。昨天下午运动员进行了赛前称重,中国队派出22岁的49公斤级全国锦标赛冠军何君君、22岁56公斤级全国锦标赛冠军刁剑豪、26岁的64公斤级全国锦标赛冠军杨君、26岁的75公斤级仁川亚运会第五名周镝、22岁的91公斤级第十二届全运会第三名郭晋。

  中国队教练杨晓强说:“这是中国选手第一次打职业拳赛,而且还是主客场对阵,感觉比赛强度相当大。但这是很好的锻炼机会,提高自己的水平之后,回过头来打亚运会和奥运会就会有好处。”

  国家体育总局拳跆管理中心拳击部副部长岳岩说:“摩洛哥队不好打,他们的防守能力很强,中国队想要通过这次比赛在第一时间获得奥运会资格很难,不过后面还有各种资格赛机会,因此,我们参赛的目的主要是锻炼自己。”(孔宁)

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖