人民网>>体育>>滚动

北京男篮半决赛再遇广东 首场比赛正月初七打响

2015年02月13日15:46    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京男篮半决赛再遇广东 首场比赛正月初七打响

  CBA季后赛首轮比赛昨晚全部结束,广东宏远队客场以102比89击败东莞队,以总比分3比1拿到最后一个四强席位。与去年的情况一模一样,在半决赛中北京队将与广东队再度遭遇。

  广东队开场后就猛攻内线,取得8比0的领先。代怀博为东莞队打破僵局,可进攻不力的问题仍无改善,广东队再次轰出12比0的攻击波,20比2的开局逼得东莞队叫了暂停。迪奥古上场终于让东莞队有了起色,首节战罢广东队29比18领先11分。主场作战的东莞突然发力,在第二节一度把比分追到29比32只差3分。王仕鹏和拜纳姆联手打出了一波进攻高潮,董瀚麟又命中压哨球,半场过后广东队以53比46领先。

  下半场比赛孟铎连续空位3分投失,广东队连续打出反击后取得两位数领先。双方投篮命中率都极低,这时阿德里恩的作用得以体现,他单节抢下8个篮板并砍下14分。东莞队末节一度将分差缩小到8分,但此后体力明显下降,广东队又将优势扩大到两位数。最终广东队在客场以13分之优取胜。

  广东队将与北京队进行半决赛的争夺。半决赛依然采取1-2-1-1赛制,首场比赛将于正月初七在北京打响。(陈嘉堃)

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖