人民网>>体育>>滚动

国际足联认为雨林城市马瑙斯不适宜举办奥运足球赛

2015年02月14日16:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际足联认为雨林城市马瑙斯不适宜举办奥运足球赛

  新华网里约热内卢2月13日体育专电(记者姬烨)里约奥组委12日刚刚表示,马瑙斯成为2016年里约奥运会足球赛候选举办城市,但仅仅一天之后,国际足联就出面表态,称不希望这一位于亚马孙雨林腹地的城市入围,因为那里离里约太遥远,且太炎热。

  里约奥组委称,为了让更多巴西人融入奥运大家庭,他们把马瑙斯与里约、圣保罗、巴西利亚、萨尔瓦多和贝洛奥里藏特一起列为足球赛候选举办城市,这些城市都在去年举办过巴西世界杯,但最终哪几个城市入选还是由国际足联定夺。

  马瑙斯位于巴西西北部,距离里约3000公里。国际足联在声明中称:“支持使用世界杯球场,因为那里的设施十分完备。然而鉴于奥运足球赛只有两周,国际足联倾向于让比赛城市尽可能离里约近些,从而让参赛球队尽可能多地体验奥运氛围。”

  除此之外,在去年的巴西世界杯期间,马瑙斯闷热的天气也给人留下深刻印象,球员在比赛中无不显得两腿发软,诸如英格兰、意大利等强队都在这里的露天桑拿中输球,各队对这里的极端天气也是怨声载道。

  足球是奥运会中唯一在里约之外比赛的项目,届时将有16支男足和12支女足参赛。

  国际足联的这一表态让里约奥组委略显尴尬,因为他们前一天还信誓旦旦地说,他们挑选的这些球场和城市在各方面都满足要求。更为尴尬的是,就在国际足联发表声明的几小时前,马瑙斯市政府官员还在公开场合把该市列为奥运举办城市。

  其实,里约奥运会足球赛原计划只在里约、圣保罗、巴西利亚、萨尔瓦多和贝洛奥里藏特5座城市举行,但后来里约奥组委考虑到只有5座球场,意味着在小组赛阶段,一座球场一天内可能有两场比赛,对球场维护压力过大,所以才考虑增加举办城市。对此,国际足联表示像里约和圣保罗这样的城市,可以各使用两座球场来办赛。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖