人民网>>体育>>滚动

“史上最强”三分球大赛:“萌神”库里加冕新王

2015年02月15日11:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“史上最强”三分球大赛:“萌神”库里加冕新王

  中新网2月15日电 北京时间今天上午,NBA全明星周末精彩继续。在万众瞩目、号称“史上最强”的一届三分球大赛中,“萌神”斯蒂芬-库里决赛力压队友汤普森与骑士控卫欧文,加冕新科三分王。

  今年的三分球大赛总共有8人参加,分别是:“水花兄弟”斯蒂芬-库里与克莱-汤普森、詹姆斯-哈登、凯里-欧文、凯尔-科沃尔、韦斯利-马修斯、JJ-雷迪克以及卫冕冠军马科-贝里内利。8人均为联盟顶尖的三分射手,可以说这是史上对决最为激烈的一届。

  同时,今年的三分大赛在规则也有所调整。仍是5个点,每点放置5个球,球员可任意选择其中一个点放5个花球,而另4个点则只有一个花球。

  预赛率先登场的是马修斯,他得到22分。

  第二个上场的是雷迪克,虽然投中不少,但因为踩线被取消几个,结果只得18分。

  第三个上场的是哈登,火箭核心表现欠佳,只得15分。

  第四个上场的是欧文,曾经的冠军,他投中23分。

  第二组中率先登场的是库里,他花球9中8,得到23分。

  “萌神”的队友汤普森不负众望,拿下预赛最高的24分。

  而接下来出场的科沃尔却发挥失常,素以三分球知名的他只得到18分,遭到淘汰。

  最后一个出场的卫冕冠军贝里内利同样手感冰凉,只拿到18分。

  预赛成绩最好的“水花兄弟”和欧文三人进军决赛。

  欧文第一个登场,发挥不如第一轮,只得17分。

  库里第二个亮相,他手感五个点为:4+4+5+6+8,期间更是连中13球,拿下27分。

  最后一个出场的汤普森未能“阻止”好友,只得目送库里成为新科三分王。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖