人民网>>体育>>滚动

库卡老谋深算 超级杯赛前曾安排鲁能加练点球

2015年02月15日13:47    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:库卡老谋深算 超级杯赛前曾安排鲁能加练点球

  本报记者 李志刚

  2月14日发自杭州

  2月13日,鲁能泰山的赛前训练,几乎全程对记者开放,但到了最后时刻,库卡却让工作人员将记者“请了出去”,此时剩余的时间已经不多,显然不是演练秘密战术,而只能是练习点球。结果,2月14日的比赛,还真如同库卡预想的那样,通过点球决胜见出了高低,鲁能这个超级杯,在某种程度上便赢在了库卡的老谋深算上。

  “我们在昨天专门练习过点球,点球也是比赛的一部分,现在训练的成果表现出来了。”鲁能出场主罚点球的五名球员,弹无虚发,库卡自然相当开心。在谈及比赛的过程时,库卡非常坦率,他认为恒大的整体发挥要优于鲁能,“今天的比赛很艰难,广州恒大队的表现比我们要好一些,在比赛的某些时候我们更加困难一些。比赛终场之前塔尔德利本来有一个机会可以进球绝杀对手,当然广州也有两三次不错的机会,但我们的门将王大雷都一一化解了。这是2015年的第一场正式比赛,我们踢得不错,但我们还应该再有所提高。”

  情人节里夺得冠军,库卡的心情如何?面对提出这一问题的男记者,库卡笑着说“如果你是女的,我会送你一朵花”,“无论在什么日子里,能够获得冠军都是让人开心的。我现在的感觉就非常棒。”

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖