人民网>>体育>>滚动

科威特赛马龙再胜许昕加冕 李晓霞复仇丁宁称后

2015年02月16日07:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:科威特赛马龙再胜许昕加冕 李晓霞复仇丁宁称后

  中国选手李晓霞15日在决赛中以4:1击败队友丁宁,收获2015年国际乒联职业巡回赛科威特公开赛女单冠军,也报了去年女乒世界杯决赛中负于对手的一箭之仇。马龙在与许昕的男单决赛中同样以4:1胜出。

  科威特公开赛是国际乒联在2015年的首站超级系列赛,也是中国队在2015年出战的首项公开赛事。经过前一日的四分之一决赛,中国选手锁定了女单和男单四强,四位女选手为丁宁、李晓霞、刘诗雯和朱雨玲,男单四强则为马龙、张继科、许昕和樊振东。经过15日率先开始的半决赛,丁宁和李晓霞会师女单决赛。

  在2014年10月举行的女乒世界杯决赛中,李晓霞0:4完败在丁宁手下,丢掉了进入新材料球时代后的首个世界大赛冠军。此番再战,李晓霞摆脱了此前一段时间由于缺乏系统训练和伤病困扰所带来的低迷状态,以11:5、11:8和11:4拿下前三局。

  尽管丁宁此后以11:8扳回一局,不过状态更佳的李晓霞还是在第五局中以11:5锁定胜局。

  现世界排名第一的许昕和排名第二的马龙会师男单决赛。两人曾在不久前的国乒“直通苏州”队内选拔赛男队第二轮淘汰赛半决赛中相遇,当时马龙以3:0完胜许昕,并在击败张继科后,拿到了男队第二张苏州世乒赛入场券。

  许昕首局输得颇为可惜,在10:8拿到局点的情况下痛失好局,以11:13被马龙逆转。许昕在第二局中以11:3扳平局分,不过马龙此后一鼓作气地以11:1、11:7和11:9连下三局,获得冠军。

  另外两个项目中,丁宁/朱雨玲3:0击败德国选手韩颖/伊万灿,获得女双冠军。进入男双决赛的许昕/张继科1:3不敌中华台北队的江宏杰/黄圣盛,无缘冠军。(完)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖