人民网>>体育>>滚动

四大洲花样滑冰锦标赛摘铜 佟健“献吻”庞清

2015年02月16日10:59    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:四大洲花样滑冰锦标赛摘铜 佟健“献吻”庞清

  “献吻”庞清

  本报讯(记者丁瑶瑶)北京时间2月14日深夜,在韩国首尔,已过而立之年决定在本赛季后退役的庞清和佟健,以一枚铜牌结束了四大洲花样滑冰锦标赛的角逐。在当晚的自由滑表演曲落之后,佟健在“情人节”的日子里献吻庞清。这对冰上伉俪除了表示婚礼将要提上日程之外,在今后的日子里,他们还将继续传递冰雪的梦想。

  在前一天的短节目表演中,两位冰上老将在花样滑冰生涯的最后一个赛季依然选择了探戈作为“最后之舞”。“这个赛季之后就要离开赛场了,希望以什么开始,就以什么结束。只是多年以后再滑探戈,感觉跟以前不太一样了”,佟健说。

  35岁的庞清和佟健此前曾五夺四大洲赛事的双人滑金牌。如今复出再战,两人在短节目过后暂列第四,14日凭借饱含深情的自由滑演绎最终排名上升一位,收获季军。自由滑表演结束后,佟健特地在全场观众的见证下向庞清献吻,作为“情人节”的礼物。庞清说,接下来他们就是备战上海世锦赛,为冰迷们献上最后的礼物,也把自己对事业的诠释和追求告诉更多观众,让更多人爱上花滑。两人还计划举办一场正式的退役仪式,婚礼也要提上日程。

(来源:沈阳日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖