人民网>>体育>>滚动

佟健花滑赛场献吻庞清 退役仪式和婚礼提上日程

2015年02月16日11:43    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:佟健花滑赛场献吻庞清 退役仪式和婚礼提上日程

  ■新华

  14日,庞清/佟健以一枚铜牌结束了四大洲花样滑冰锦标赛的角逐,佟健还在赛场上献吻庞清。除了表示婚礼要提上日程,佟健说得更多的还是自己对于传递冰雪梦想的期待。

  35岁的庞清和佟健此前曾五夺四大洲赛事的双人滑金牌。如今复出再战,两人在短节目过后暂列第4,14日凭借饱含深情的自由滑演绎最终排名上升一位,收获季军。

  自由滑表演结束后,佟健在全场观众的见证下向庞清献吻,作为情人节的礼物。二人表示希望接下来好好备战上海世锦赛,为冰迷们献上最后的礼物,也把自己对事业的诠释和追求告诉更多观众,让更多人爱上花滑。两人还计划举办一场正式的退役仪式,婚礼也要提上日程。

  对于退役后的安排,佟健表示希望在两到三年之内学习深造,特别是在语言方面。学习之余,他们还计划在继续为国家队服务之外做些社会教学工作,如在冰场执教,把多年积累的专业知识带给更多渴望实现冰雪梦想的小孩。

  佟健认为,现在很多小孩的训练方式有损身体。而与其他从七八岁走到二十五六岁就退役的运动员不同,自己在三十岁左右才开始慢慢体会到伤病劳损的困扰,这时再回忆当年的训练方法,就可更好判断哪些是对的,哪些是对身体有害的。

  “必须有一些人像我一样完整地经历一个运动生涯,从中总结经验,弄清什么年龄段该用什么样的方法,这就是我们存在的意义。这样一步一步走下去,中国的花样滑冰体系化就会越来越强。”佟健最后表示。

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖