人民网>>体育>>滚动

NBA全明星得分创纪录 威斯布鲁克砍41分荣膺MVP

2015年02月17日08:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:NBA全明星得分创纪录 威斯布鲁克砍41分荣膺MVP

  本报讯(记者 王洋)北京时间昨天,2015NBA全明星周末迎来压轴大戏——全明星正赛。最终,西部明星队在纽约麦迪逊广场花园球馆以163比158击败了东部明星队。两队321分的总得分,也创造了全明星正赛的历史新高。来自雷霆队的威斯布鲁克全场表现出色,砍下41分,荣膺全明星赛MVP(最有价值球员)。

  开场后,加索尔兄弟代表两队中圈跳球,“小皇帝”詹姆斯取得球权后主动寻求队友配合,随后完成空中接力暴扣,帮助东部队首开纪录。此后,比赛进入了西部队的3分球表演时间,库里、阿尔德里奇和哈登手感发烫,首节西部队以47比36领先。次节,替补登场的威斯布鲁克开启得分模式,一出场就连中3记3分球,西部队瞬间取得20分的领先优势。大比分领先,也让西部众将几乎忘记了防守,东部队趁机追分。欧文命中3分球后,上半场东部队只以82比83落后1分。

  下半场,双方都加快了进攻节奏,擅打攻坚战的威斯布鲁克得到了更多出手机会。比分也好像提前写在剧本中似的,在第3节结束前变成了122平。末节,两队展开对攻,西部率先取得领先,但詹姆斯始终没有放弃,他不断冲击篮筐,延续胜负悬念。在比赛还剩2.8秒时,东部队将比分追成158比161。不过,整场表现出色的威少凭借两记稳定的罚篮锁定胜局。

  是役,威斯布鲁克登场26分钟,砍下41分,距离张伯伦在1962年创下的42分全明星正赛得分纪录只差1分,但却比乔丹在1988年拿到的40分多了1分。对此,威少回应,“能和这两个人在一起相提并论,而且还是全明星比赛,这无疑是种荣誉。张伯伦很伟大,我很开心能如此接近他。不过,今天我错失了四五次上篮机会。”

  看到比自己年轻4岁的威斯布鲁克捧起MVP奖杯,詹姆斯的脸上显得有些落寞。这位全联盟公认的头号球星,在自己的第11次全明星正赛上发挥稳定,出场32分钟,21投11中,拿下全队最高的30分,并有5个篮板和7次助攻。不过,由于东部队最终输球,詹皇也遗憾地错过了第3次问鼎全明星MVP的机会。

  不过,这届比赛他并非一无所获,凭借本场的30分,詹姆斯以278分的成绩超越了传奇球星乔丹,升至NBA全明星赛总得分榜次席。而他身前的湖人球星科比·布莱恩特仅领先詹姆斯两分。不出意外,詹姆斯将在下届全明星赛上完成登顶。“任何时候跟一位伟大的球员比肩,都会让你感到受宠若惊,同时也是一种荣誉。”詹姆斯在赛后发布会上说,“希望我能继续变得更好,继续思考和总结我达到目前高度的方式和原因。”

  至于是否会因未能赢得全明星赛MVP而沮丧,詹姆斯回答,威斯布鲁克的表现配得上MVP的殊荣,“他今晚的表现不可思议,他展现出的运动天赋以及对待比赛的态度和方式都很出色。”

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖