人民网>>体育>>滚动

巴西政府出资支持里约奥运 购买1亿雷亚尔设备

2015年02月25日11:03    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:巴西政府出资支持里约奥运 购买1亿雷亚尔设备

  据新华社里约热内卢23日电 巴西体育部长乔治·希尔顿23日宣布,巴西联邦政府将为里约奥运会购买总价值1亿雷亚尔(约合2.33亿元人民币)的体育设备。

  希尔顿与国际奥委会协调委员会当日举行会晤,他表示这些资金将用来购买比赛用球、球网、船只等体育用品,虽然这些设备原本是由里约奥组委负责购买的,但政府认为这些设备可以算是奥运会留给国家的遗产,因此资金将由政府支付。

  希尔顿说:“我们来负责体育设施的购置,奥运会后,我们将继续利用这些设施,作为遗产留给体育爱好者。所有的费用都在里约2016年奥运会的预算中,我们的目标是提供尽量多的便利。比奥运本身更重要的是奥运会留下的遗产,我们将这些遗产用于基础体育和体育教学。”

  国际奥委会主席巴赫目前正率团视察里约奥运会的场馆建设等情况,并与巴西各方讨论奥运会的筹备和组织,他将于28日召开记者会谈本周在里约视察的成果。里约奥运会将于2016年8月5日至8月21日举行。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖