人民网>>体育>>滚动

罗斯右膝半月板再度撕裂 归期需等手术后再评估

2015年02月25日13:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:罗斯右膝半月板再度撕裂 归期需等手术后再评估

  中新网2月25日电 据台湾“东森新闻”报道,芝加哥公牛全队最害怕的“恶梦”再度成真。球队正式宣布,主力控卫德里克-罗斯右膝半月板再度撕裂,将紧急进行手术治疗,详细归期须等手术后才能进一步评估,但肯定将对风城的季后赛之路造成重大冲击。

  2013年底才因同样伤势导致球季报销,罗斯近两个赛季几乎已从联盟史上最年轻的“年度MVP”,变成伤病“玻璃人”的代名词,不过去年夏天他先是重返美国男篮,本赛季开打后也帮助球队在东区名列前茅。虽然整体状况与巅峰时期还有所差距,但场均18.4分、3.1篮板、5助攻,也让外界看到了公牛重新争冠的希望。

  但此刻“玫瑰”再度传出重大伤情,无疑对球队及罗斯本人都是一大打击,根据球队方面表示,罗斯是因为稍早右膝出现疼痛状况,经过检测后确定“半月板”再度撕裂,将紧急进行手术治疗。

  公牛目前排名高居东区第3位,本赛季罗斯在球队刻意保护下,至今仅缺阵11场。他甚至有单场30分、7助攻的赛季最佳表现,也让外界对于公牛本赛季展望大有期待。但如今再度传出“玫瑰”折翼,实在令外界措手不及。

  球队目前对于罗斯的整体回归时间仍未公布,强调将等手术后再进行评估,但职业生涯接二连三出现严重伤病问题,现年26岁的罗斯前景显然相当险峻。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖