人民网>>体育>>滚动

2022世界杯11月举办获证实 世界杯牵手圣诞节

2015年02月25日14:34    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:2022世界杯11月举办获证实 世界杯牵手圣诞节

  钟禾

  在卡塔尔获得世界杯主办权后,贿选丑闻以及世界杯举办时间就成了争议的话题。昨日,国际足联建议届时世界杯在11月-12月举办,最终结果将在3月19日至20日确定。冬天看世界杯,看来要变成真的了。

  由于卡塔尔夏季十分炎热,室外温度高达40℃ ,即使卡塔尔方面承诺修建封闭带有空调的球场,但高温带来的球员安全问题依旧存在。国际足联昨日召开会议,其中一项重要内容就是商讨2022年世界杯的举办时间,赛事工作组的一位成员提出将杯赛放在11月到12月之间进行,这项提议被多数代表赞成,国际足联秘书长瓦茨克表示,目前只有这种方案是可行的。

  最终的议案将在今年3月19日到20日确定。不过一旦将世界杯放在11月举办,正在进行的欧洲联赛将遭到腰斩,球员的离去和可能带来的伤病将极大影响俱乐部的成绩和联赛的商业利益。国际足联可能将会支付给正在进行欧洲联赛的球队一笔巨额赔偿金。据BBC消息:特别工作小组建议2022年世界杯11月26日开打,决赛在12月23日进行,也就是说,圣诞前夕看世界杯决赛。

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖