人民网>>体育>>滚动

鲁能被指“外战外行” 战平阳险些旧病复发

2015年02月25日16:27    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:鲁能被指“外战外行” 战平阳险些旧病复发

  本报讯(记者 魏若涛)广州富力和山东鲁能两支中超球队,昨晚在亚冠小组赛首轮中双双取胜,收获开门红,为中国足球博得了好彩头。

  率先出战的富力,客场2比0完胜上赛季日本足坛三冠王得主大阪钢巴,让人称赞;随后出战的山东鲁能,在一场进球大战中,3比2逆转越南平阳工业队,赢得惊心动魄。

  首次参加亚冠比赛的富力,丝毫没有“菜鸟”的胆怯,第9分钟就由哈默德单骑闯关破门得分,取得梦幻般开局,而汪嵩第78分钟的直接任意球破门,直接粉碎了大阪钢巴反攻的动力。取得这场胜利,富力在小组赛中处于非常有利的位置,富力主帅孔特拉也面带微笑迎接胜利,度过磨合期的富力队,正一步步显示着强大实力。

  鲁能素来被视为“外战外行”,这次险些再次旧病复发。尽管拥有塔尔德利、乌索、蒙蒂略“南美三叉戟”,但鲁能在平阳队面前,却难以获得优势。苦斗了上半场后,两队在下半场开始了进球大战,第47分钟,替补登场的杨旭头球摆渡,王永珀脚后跟射门得分,为鲁能先拔头筹。但仅一分钟后,奥赛尼劲射为平阳队将比分扳平。又是一分钟后,汪强不慎自摆乌龙,鲁能意外1比2落后。背水一战的鲁能开始了绝地反击,第60分钟,蒙蒂略妙传助攻杨旭头球破门;第81分钟,蒙蒂略再施绝技,巧妙挑传至门前,杨旭抢点头球破门,为鲁能锁定胜局。

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖