人民网>>体育>>滚动

瓦尔克:足联不会为世界杯改期补偿欧洲俱乐部

2015年02月25日21:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:瓦尔克:足联不会为世界杯改期补偿欧洲俱乐部

  国际足联秘书长瓦尔克25日表示,国际足联将不会因为将2022年卡塔尔世界杯足球赛改在冬季举行而对欧洲俱乐部进行补偿。

  据外电报道,为了避免卡塔尔夏季的酷暑,2022年世界杯赛很有可能将改在11月至12月进行。如果这一调整最终成真,欧洲各国的联赛将被迫暂停数周。

  “不会有赔偿金,”瓦尔克说,“我们没有做什么损害足球的事情,我们有7年的时间来对世界足球的赛程做出相应的调整。”

  此外,瓦尔克表示国际足联也不会因为此事道歉。“我丝毫不觉得我应该道歉,为什么要向俱乐部道歉呢?”

  24日,欧洲足球俱乐部协会会长鲁梅尼格要求国际足联为世界杯改期对欧洲俱乐部进行经济补偿。他说,这些成员俱乐部无法承担由于世界杯改期给俱乐部造成的经济损失,包括比赛日的损失。

  国际足联正在和欧洲足球俱乐部协会就他们之间的一项工作协议进行续约谈判,而瓦尔克是国际足联的谈判代表之一。

  瓦尔克还透露,欧足联支持将2022年世界杯足球赛的决赛放在12月25日举行。这一消息可能让欧足联和他们来自英伦三岛的成员之间的关系更加紧张,因为这样的安排会跟英格兰、苏格兰等地的传统圣诞假期赛事安排相冲突。

  自1970年以来,每届世界杯决赛都是在周日举行的。对于2022年世界杯而言,12月18日也是一个选择。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖