人民网>>体育>>滚动

锡伯杜:上天对罗斯太不公平 但他内心无比强大

2015年02月26日08:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:锡伯杜:上天对罗斯太不公平 但他内心无比强大

  中新网2月26日电 据NBA中国官网消息,“我不知道该说些什么,对他来说命运实在太过不公。”锡伯杜说道,“他实在经历了太多,每次受伤,他都会耗费大量的时间与努力使自己重回赛场。”

  NBA教练是坚信“前仆后继”的一群人,身为教练的锡伯杜说出这番话并不常见,但至少他透露了一个积极的信号——这次罗斯可能并不需要太久的修养时间。

  1月10日,罗斯缺阵了一场比赛,随后他开始逐渐找回MVP级别,并在与骑士的比赛中打出了高质量表现。然而,在连续19场出战之后,罗斯的身体开始显现极为消极的信号。

  “最初,他的伤病就源于半月板,我们都知道,这种伤病复发的可能很高。”锡伯杜说道,“非常不幸,一切并不顺利,他只能重回病床应付一切。”

  公牛队并未公布手术时间,然而锡伯杜相信罗斯的这次复出并不需要等待太久。

  “每次经历手术都会无比艰难,但目前看来这次恢复时间可能会短些。但我们对他的关心首先是他本人的情况。”锡伯杜说道。

  公牛队的其他球员同样陷入了失落。“这实在是个令人心碎的消息,完全出乎人的意料。”保罗-加索尔说道,“看看他这些年的经历,你会感觉这一切实在让人难受。即便一切很难熬过,但我们会站在他身后,他是我们的关键球员。”

  老队长辛里奇则说道:“我当时确实被震惊了,我无法想象他在训练中再次遭到了如此重大的伤病。这感觉实在太糟糕,任何人都无法想象着三年了他究竟经历了什么。”

  公牛旧臣罗尔-邓在接受迈阿密媒体时谈到了罗斯的再度受伤,邓极富感情的说道:“老实说,当我听到他受伤的消息时,我的泪水已经在眼中打转。当你熟识他本人时,你就会体会到其中的悲痛。”

  罗斯的性格孤僻而桀骜,再度遭遇伤病后,锡伯杜甚至也无法与罗斯取得联系。每次伤病袭来,罗斯的性格只能变得更加罗斯。

  “他的这些特质正是他成为他自己的原因,他的内心无比强大。”锡伯杜说道,“他经历了无数困苦,而这不过是另一个——这次,他同样将挺过来,即便这看上去并不轻松。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖