人民网>>体育>>滚动

曝隆多比赛中与卡莱尔争执 遭球队禁赛一场(图)

2015年02月26日08:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曝隆多比赛中与卡莱尔争执 遭球队禁赛一场(图)

曝隆多比赛中与卡莱尔争执遭球队禁赛一场(图)

看看隆多的口型,再看看一旁巴里亚的表情,这次争端看上去事态严峻。

  中新网2月26日电 据NBA中国官网消息,北京时间2月26日,小牛队宣布对后卫隆多执行禁赛一场的处罚,原因是“其行为伤害了球队”。

  在小牛击败猛龙的比赛第三节还剩8分10秒时,卡莱尔喊出暂停,并朝隆多怒吼,而隆多则与教练交换了不少“哔——”词。两人不得不在助教的阻隔下最终避免了面对面争吵。

  在这之前,卡莱尔指示隆多执行某套战术,但隆多无动于衷,继续执行自己的比赛计划,这成为了两人矛盾爆发的直接原因。

  “好吧,这确实是场情绪化的比赛,我们两人确实有意见分歧。”卡莱尔说道,“我们后来心平气和地谈过了,在我看来,争端已经结束。”随后,隆多也对媒体称“我们谈过了”。

  在小牛队,场边指示战术的权力通常掌握在卡莱尔手中。据ESPN得到的某小牛队内部消息源称,当年杰森-基德重返小牛的第一个赛季中,同样与卡莱尔数次发生前文所述的矛盾,但最终并未公诸于世。波士顿时期,隆多就曾数次与道格-里弗斯发生争吵。而在战术控制权方面,里弗斯大多数情况愿意放权,而新帅布拉德-史蒂文斯同样为隆多赋予较大的自由度。然而,在小牛队一切全然不同。

  然而,隆多的情况确实较为复杂。他将在本赛季结束后成为完全自由球员,小牛队原本得到了隆多及其经纪人的续约承诺才最终将其引进达拉斯。如果小牛队的季后赛成绩低于预期,隆多又始终无法接受卡莱尔的领导,小牛队将面临白白失去这位4届全明星的可能。与此同时,隆多小牛时期的表现基本也处于生涯最低点。加入小牛以来,隆多场均得到9.0分,6.2次助攻,场均失误高达2.9次。同时,隆多本赛季的效率值仅为13.27,排在联盟所有首发控卫中的倒数第四位,仅高于贝弗利、特雷-伯克以及艾尔弗雷德-佩顿。

  引进隆多,库班押上了不小的赌注。“有时候,这些该死的事情就是会发生,这不是第一次,也不会是最后一次。”库班接受ESPN采访时说道,“这种事还会发生,它不光会发生在拉简身上。这是个漫长的赛季,在我涉足联盟的15年来,这种事件发生的次数早已让我无法记清,但最终我们都挺了过来。”

  作为小牛队的更衣室领袖,德克与钱德勒对该事件的看法几乎一致,那便是“相信两人能够处理好一切,球队所有人都明白他们的争端出于对胜利的渴望。”

  被问及隆多是否该获得更大的战术决定权时,德克如此说道:“隆多效力联盟也有很长时间了,他知道该怎么打球。我猜他觉得自己理应获得更大自由度,不过这不是我能够决定的事情。这是场焦灼的比赛,我个人来看,教练仍然保持着最终决定权。”

  隆多的禁赛将在小牛客场挑战老鹰的比赛中执行。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖