人民网>>体育>>滚动

北京VS广东难解难分 媒体:这才是CBA季后赛节奏

2015年02月26日11:36    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:北京VS广东难解难分 媒体:这才是CBA季后赛节奏

  本报讯 在经过了春节假期之后,CBA季后赛半决赛全面开打。昨天在五棵松体育馆,坐镇主场的卫冕冠军北京男篮经过四节苦战,以114∶108战胜常规赛冠军广东男篮,总比分1比0领先。

  季后赛首轮,前四强球队几乎是兵不血刃地击败各自对手,迅速结束战斗,这多少让球迷感到有些意犹未尽。所以昨天北京男篮与广东男篮从比赛一开始就针尖对麦芒,放开了打的架势,让人不由感叹,这才是季后赛的节奏。

  这边拜纳姆单节砍下24分,帮助广东队逆转,那边常规赛一直“低调做人”的马布里半场三分球四投全中,满血复活;这边易建联拿下36分、16个篮板的超级大号两双,成为了内线霸主,那边李根在低迷了三节之后,单节砍下16分,帮助北京男篮在最后时刻打破比赛僵局。

  两支队伍谁都没有明显优势,比分也一直处于胶着状态,悬念一直留到了比赛的最后一分钟,北京队才由马布里的一记三分确定了胜局。

  赛后,无论是广东队主帅杜锋还是北京队主帅闵鹿蕾,都感叹这场胶着的比赛对双方而言非常辛苦,很有挑战性。虽然目前北京队暂时领先,但就双方实力来看,最终鹿死谁手还是个未知数。

  两支夺冠热门球队之间的较量让本场半决赛的激烈程度达到了总决赛的级别,比赛也吸引了不少熟面孔,就连北京国安外援马季奇都来到现场观战。

  原本应该跟随国安打亚冠的马季奇并没有进入球队大名单,前往澳洲,于是就来给老朋友马布里加油。同样作为外援,“马五爷”马季奇与马布里的私交甚笃,赛季初两人还曾打赌,打赌输了的马布里更是笑称要去国安当门将。

  本报记者 曹林波

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖