人民网>>体育>>滚动

马五爷打趣逗乐众人 闵鹿蕾:末节谁都是马布里

2015年02月26日11:50    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:马五爷打趣逗乐众人 闵鹿蕾:末节谁都是马布里

  本报讯(记者 王洋)昨晚,卫冕冠军北京首钢男篮主场击败广东东莞银行队,在5场3胜制的CBA半决赛中占先。首钢主帅闵鹿蕾赛后表示,全队末节表现不错,克服了单外援的困难,进攻中非常统一,国内球员站了出来。

  闵鹿蕾赛后表示,在少1个主场的赛制下拿下首个主场对球队至关重要,全队赛前都下了决心要把比赛打好。季后赛和常规赛完全不同,半决赛跟1/4决赛也不一样,大家做好了迎接更大挑战的准备。

  由于在本赛季常规赛中客场惨败给广东队,本场赛前,很多人并不看好卫冕冠军主场获胜。对此,闵帅直言,“广东队非常强,但我们有信心完成好48分钟的比赛,关键还是必胜的信念。”他认为,常规赛时大家总觉得可以犯错,可以输球,执行力也不够。但到了半决赛大家更坚定,也更统一了。

  昨晚的比赛,首钢队在只有单外援出战的首节和末节都比对手得分高。尤其是末节,首钢队拿到了31分,可以说打出了赛季中少有的漂亮末节。“我不敢说是最好的末节,但从刚开始时赢两三分球,到最后领先10分球,我们的局面控制得不错。”

  比赛中,闵鹿蕾让马布里和莫里斯交替出场,球队的进攻手段更为丰富。而李根、孙悦、吉喆等国内球员挺身而出,也减轻了外援的得分压力。“确实,第4节外援会轮流上,但我还是希望国内球员站出来,‘每个人都是马布里、都是莫里斯’,希望他们缩小和外援之间的差距。末节单外援的政策更加需要他们的表现。” 闵鹿蕾说。

  据统计,本场比赛是京粤两队在万事达中心的第7次交手,首钢队以6胜1负占据绝对优势。有记者问闵鹿蕾首钢队是否是“广东克星”,对此闵帅低调回应:“我不这么看,我们还是专注比赛,不努力、不专注不可能赢。克不克的问题,作为教练不会去考虑。我要考虑的就是如何防守和进攻,因为跟强队打必须做好自己的进攻。”

  值得一提的是,北京国安队外援马季奇昨晚也来到万事达中心现场为兄弟球队助威。赛后,他还走进更衣室和闵鹿蕾交流。马季奇用流利地汉语告诉闵帅,“我知道下个主场是3月3日,但我希望还是不要来看球了,希望你们能3比0直接晋级。”一句话逗乐了在场的所有人。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖