人民网>>体育>>滚动

中超四队破天荒 卡纳瓦罗:我们已不是唯一强队

2015年02月26日14:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中超四队破天荒 卡纳瓦罗:我们已不是唯一强队

中超四队破天荒卡纳瓦罗:我们已不是唯一强队

主帅卡纳瓦罗执教首秀帅绝全场。刘力勤 摄

  随着恒大队主场击败首尔FC队,中超参加亚冠的4支球队在首轮齐齐取得开门红,全取12分,这在中超球队参加亚冠历史上尚属首次。此前,中超球队单轮积分最高纪录仅为8分——去年小组赛第三轮的2胜2平。

  在稍早进行的北京国安队与澳超冠军布里斯班狮吼队的比赛中,国安队凭借邵佳一最后时刻的压哨绝杀,1比0击败对手。而在前一个比赛日中,广州富力队2比0击败日本三冠王大阪钢巴队,鲁能队3比2战胜越南平阳队。考虑到这3场比赛都是客场比赛,应该说这样的全胜含金量十足。

  恒大主帅卡纳瓦罗说,他也已经注意到了这样的现象。不过,在令他感到高兴的同时,也意识到了新赛季中超联赛的竞争激烈程度。“这说明我们已经不是唯一的强队,其他球队都在进步,这就需要我们在比赛中付出得更多一些。”

  不过从中超联赛整体的层面来说,中超球队的齐齐发力,无疑将有助于中超联赛获得更多的正赛参赛名额。尤其从第二轮附加赛打起的富力队,已经在亚冠联赛中连胜3场,俨然成为了亚冠大黑马的模样。

  相比之下,韩国K联赛球队1胜1平2负,日本J联赛球队1平3负,中超球队整体表现相当惊人。

  过去中超联赛有两队从小组赛晋级已经相当喜人。今年,我们能够从这样的开门红中期待更多吗?

  ■花絮

  郜林为球迷派送饺子

  由于遭遇停赛,郜林无缘参加2015年恒大亚冠首场主场比赛。不过,他用另外一种方式来感谢了来现场为球队加油助威的球迷以及媒体和工作人员。

  因为比赛正值中国的农历新年初七,中国人过年大多都有吃饺子的习惯,所以郜林为广大球迷准备了3000份玉米鲜肉馅饺子。很多球迷为了来看比赛,没有时间吃饭,这份饺子也让球迷暂时减少饥饿感,在场上更好地为球队加油助威。

  专题撰文 南方日报记者 朱小龙

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖