人民网>>体育>>滚动

京粤战杜锋指出失利主因:关键时刻篮板没抢好

2015年02月26日14:32    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:京粤战杜锋指出失利主因:关键时刻篮板没抢好

  本场比赛双方几乎全场紧咬比分,但第四节末端北京队突然发力,逐渐将分差拉大到10分左右。对此,杜锋认为末节球队的防守到位了,但几个关键防守篮板没有抢到,给了对手轻易得分的机会。

  在常规赛,第一节与第四节单外援上场时,广东队往往表现得很强势,但是此役却显得有些被动。

  针对这样的情况,杜锋说道:“双方打得特别辛苦,身体消耗很大,第四节最后那几个球我们防守也到位了,只不过没有顶人,没有抢到篮板,然后被对手打进,这对球员的情绪伤害很大。”同时他也表示,半决赛第一场球员有些紧张,遇到机会不是很果断。

  对于拜纳姆上下半场判若两人的表现,杜锋透露,其实第三节的时候拜纳姆不小心撑到了自己的右手,当时有点伤,这对他之后的比赛造成了很大的影响,“他的手撑到之后,攻击就不是很果断了,手感也不是很好。”

  球队的多名射手状态不佳,杜锋认为:“这只是状态问题,有时准有时不准,这很正常。”

  在最近几年的比赛中,北京队是广东队最难战胜的对手,外界也认为北京队的打法比较克广东队。对此,北京队主帅闵鹿蕾并不认同,“我们从来不考虑这个问题,如果你不努力、不防守,是无法赢下比赛的。”

  南方日报记者 彭博实习生 张驰

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖