人民网>>体育>>滚动

单板滑雪冠军赛:毕野牛佳琪分获男女平行大回转冠军

2015年02月26日21:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:单板滑雪冠军赛:毕野牛佳琪分获男女平行大回转冠军

  2014-2015年度全国单板滑雪平行项目冠军赛26日在吉林市万科松花湖滑雪场拉开战幕,在当日进行的平行大回转比赛中,长春队的毕野和吉林队的牛佳琪发挥出色,分获男女组别冠军。

  当日的比赛共分资格赛、十六进八、八进四、半决赛和决赛五轮进行。选手们在比拼速度与技巧的同时,也需克服现场大雾、飞雪所造成的视觉障碍。

  在男子组比赛中,来自长春市冬季运动管理中心代表队的21岁小将毕野一路过关斩将,最终以两回合1分16秒86的成绩力压队友张宣夺得冠军。

  “今天总体来说发挥得不错,后半程我采取了主动发力,最终的成绩也比预期要好得多。”毕野在赛后接受记者采访时说。

  女子组冠军被吉林队选手牛佳琪收入囊中,作为第十二届全国冬季运动会平行项目的双料冠军,25岁的牛佳琪此次依旧延续了稳定的竞技状态,最终以两回合1分26秒59的成绩轻松取胜。

  “今天属于正常水平发挥,主要还是赢在技术上吧,毕竟练的年头多了,技术相对来讲比较纯熟。”牛佳琪说。

  本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,共有来自黑龙江、吉林、新疆等地的6支代表队共计50余名选手参赛。27日,赛事还将展开平行回转项目的争夺。(记者周万鹏、林宏)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖