人民网>>体育>>本网原创>>人民日报

体育民生工程遍布天山南北

2015年02月27日07:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:体育民生工程遍布天山南北

  本报乌鲁木齐2月26日电 (记者李亚楠)聂艳琴是新疆奇台县西地镇西地村村民,过去的日子总是在200亩地里忙碌,现如今一有空就去离家200米远的健身广场活动。奇台县文化体育广播影视局副局长杨雅丽说,2012年新疆开展体育民生工程建设,奇台县投资建设了5个体育广场,各乡镇、村也都拿出配套资金开展体育民生建设,如今全县实现了所有村篮球场全覆盖。

  据了解,2010年至2014年,国家体育总局和新疆维吾尔自治区财政对新疆体育民生工程共投入资金3.46亿元。目前,全区体育健身场地设施遍布天山南北,建设了64个县级“全民健身活动中心”、119个乡镇“农民体育健身工程”、4418个行政村“农牧民体育健身工程”,安装了2000多条健身路径;各地全民健身活动日益普及,培训各级社会体育指导员1.8万多人,全民健身志愿服务队伍不断壮大。

(责编:杨磊、胡雪蓉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖