人民网>>体育>>滚动

里皮或率队再战世界杯 留给中国足球最后箴言

2015年02月27日09:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:里皮或率队再战世界杯 留给中国足球最后箴言

  在辞去恒大主教练一职后,里皮表示:“结束在恒大俱乐部的执教之后,我决定不会再担任任何俱乐部层面的主教练,这是一件肯定的事情。当然,这并不代表我会就此离开足球,如果一两年后,有出任国家队主教练的合适机会,我还是非常愿意重新出山的。”有消息称,“银狐”或将率队征战2018年世界杯,给自己的执教生涯画上句号。

  辞职获得批准以后,里皮在恒大集团副总裁刘永灼的陪同下与广州当地媒体进行了交流。回顾自己的中国执教之路,里皮也是感慨颇多:“当初我接受恒大邀请的时候,许家印老板问了我两个问题,一个是恒大需要多长时间才可以成长为和尤文图斯、皇马等一样的世界顶尖俱乐部,而另外一个问题,则是问我能否在一年的时间里带领球队夺取亚冠联赛的冠军。对于第一个问题,我很坦诚地告诉了许老板,我很难给出一个具体的时间,如果真的要达到欧洲足球现有的高度,可能还需要一个很漫长的过程。而对于第二个问题,我则是用实际行动给许老板亮出了答案,球队在我接手一年多后,就夺取了亚冠冠军。”

  ★【建言】“亚冠首轮,中超球队在亚冠的表现十分出色,这证明中国足球在过去的三年时间里取得了一定的进步。我也欣喜地看到,很多俱乐部都在效仿恒大的模式,对俱乐部加大投入,引进了很多优秀的教练和队员。在这些优秀的足球工作者推动下,中国足球肯定会越来越好。不过,我还是要提醒一下大家,中国足球要想真的取得本质上的腾飞,还是要在青少年方面加大投入,这个才是最重要的部分。”--------里皮最后给中国足球支招

  京华时报记者郑小龙

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖